18 Agustus 2020 10:30:57

Uri-uri adat jawa "SEDEKAH BUMI"

sembung-parengan.desa.id   Pada HUT kemerdekaan RI ke 75 di tahun 2020 ini begitu spesial untuk semua masyarakat indonesia khususnya bagi warga desa Sembung kecamatan Parengan. Karena pada tanggal 16 Agustus 2020, masyarakat desa Sembung mengadakan Do'a bersama sekaligus Sedekah Bumi, dengan harapan masayarakat desa Sembung tetap diberikan keselamatan dan kesejahteraan.

pada malam harinya dilanjutkan dengan Do'a bersama di Balai desa Sembung Kecamatan Parengan dalam rangka memperingati HUT kemerdekaan RI ke-75th, kegiatan tersebut dihadiri oleh:

1. Kepala Desa Sembung beserta Perangkat Desa

2. BPD Desa Sembung beserta anggota

3. LPMD Desa Sembung beserta anggota

4. KATAR Desa Sembung

5. Tokoh Masyarakat

6. Tokoh Agama

Dalam acara tersebut hadir pula Babinsa sekaligus Babinkamtibmas Desa Sembung, acara berjalan dengan Khidmat tanpa ada halangan apapun. Sekali Merdeka Tetap Merdekaaa

Demikian, semoga artikel ini bermanfaat.