25 Juni 2019 10:00:00

Jadwal Tahapan PILKADES Desa Sembung dan se-Kabupaten Tuban Serentak 2019

Pemilihan kepala desa atau pilkades akan segera dilaksanakan secara serentak di Kabupaten Tuban, termasuk Desa Sembung pada tahun 2019. Desa-desa yang mempunyai agenda pelaksanaan Pilkades (karena masa jabatan Kades sudah habis) harus sudah mulai mempersiapkan diri dalam menyambut kegiatan tersebut. Hal itu dikarenakan jadwal tahapan pilkades yang dibuat oleh Pemerintah Kabupaten Tuban sudah mulai dirilis beberapa hari ini.

Pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Tuban dijadwalkan setelah selesainya pemilihan umum (Pemilu) tahun 2019 atau bisa dikatakan menyertainya, karena memang tahapan coblosan petinggi tersebut juga lumayan panjang yang dimulai pada bulan Februari hingga Agustus. Sedangkan Pemilu sendiri diselenggarakan pada bulan April 2019.

Pada Bulan Juli 2019 nanti, pelaksanaan PILKADES Desa Sembung akan diselenggarakan, jadwal lebih detailnya sebagai berikut: